На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 августа 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Собака-робот заставит людей похудеть

Алексей ШАМРИЦКИЙ

Ожирение остается одной из главных проблем американского общества и задачей, над решением которой ученые и специалисты безуспешно бьются уже многие годы. Страна фаст-фудов, как некоторые называют США, продолжает плодить толстяков с рекордной скоростью. На что только не идут люди, какие только методики они не используют, чтобы приобрести хорошую фигуру и избавиться от лишних килограммов.

Одним из основных способов борьбы с ожирением считаются диеты. Учитывая их многообразие, врачи рекомендуют прежде всего обращаться к диетологу, так как при неправильном похудении можно нанести организму непоправимый вред.

Помочь гражданам сэкономить деньги решили американские ученые. Они придумали робота, который будет рассчитывать толстякам диету, так что страдальцам не придется прибегать к дорогостоящим услугам врача. Изобретение представляет собой собаку-робота, которая сможет не только скорректировать питание, но и измерить вес и оценить общее состояние здоровья. Робот также будет вести дневник с отметками о всей съеденной пище.

Устройство подключено к домашним весам, и если обнаружится, что пользователь потерял вес, собака станет танцевать по кругу, светиться, мигать и издавать музыкальные звуки.

Следует отметить, что к этой новинке врачи во всем мире отнеслись с иронией, считая, что она больше подходит для развлечения, чем для серьезного лечения. Так, доктор Дэвид Аслам из Национального центра по ожирению Великобритании отметил, что "это действительно забавная штука, но я думаю, это больше нужно в Беверли Хиллз, чем в Британии".

Еще одна новость пришла из университета Калифорнии: биологи-эволюционисты обнаружили, что строгие диеты, с помощью которых люди десятилетиями ограничивают потребление калорий с целью продления жизни, практически бесполезны. По заключению специалистов, они способны подарить человеку лишь пару-тройку лишних лет, но никак не помогут протянуть до 125 и более, как считалось раньше.

Биологи заявляют, что уменьшение калорийности пищи - не панацея и глобальных положительных результатов человеку не принесет, даже если ограничивать себя в еде многие годы. Голодание, официально называемое низкокалорийной диетой, возможно, и способствует продлению жизни червей и мышей на 50%, однако на людей его чудесное действие не распространяется. По словам ученых, созданная ими математическая модель показала, что протяженность жизни человека, постоянно придерживающегося низкокалорийной диеты, увеличится лишь примерно на 7%, в отличие от маленьких животных.

Биологи полагают, что такие результаты объясняются тем, что голодание напрямую не влияет на количество лет жизни: "Мы хотим сказать, что многолетние страдания, сопряженные с попытками остаться очень худыми, не возымеют значительного действия в том, что касается продолжительности жизни".

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019