На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 августа 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Швейцария легализует абсент

Швейцарский парламент проголосовал за легализацию окутанного тайнами и домыслами абсента – алкогольного напитка, многие десятилетия бывшего запрещенным в Швейцарии и некоторых других европейских странах из-за предполагаемого негативного действия на психику человека.

142 голосами против 13, швейцарские парламентарии отменили принятый 96 лет (!) назад запрет на изготовление и продажу абсента, популярного в начале прошлого века напитка, о котором ходили слухи, что он якобы довел до безумия или даже самоубийства многих известных в то время людей. В 1908 г. правительство Швейцарии запретило напиток после того, как один рабочий во внезапном припадке безумия убил свою жену и детей – власти сочли, что причиной трагедии стало действие абсента.

На самом же деле, абсент, представляющей собой фактически полынный самогон (крепость - менее 40 градусов) либо полынную спиртовую настойку (более 70 градусов), содержит ничтожную долю природных веществ, которые могут вызвать временные нарушения психики, и выпить достаточное для этого количество напитка, не получив сильнейшее алкогольное отравление, практически невозможно.

Ностальгический рецепт: если абсент разбавить в соотношении 1:10 грейпфрутовым тоником, получится напиток, очень похожий на «Тархун» с водкой в советские дни.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019