Говядина
отварная поджаренная
Отварное
мясо нарезать ломтиками поперек волокон,
смочить яйцом, взбитым с небольшим
количеством молока и соли, обвалять в
сухарях и с обеих сторон поджарить на сале.
Предназначенную
для соуса муку поджарить на сливочном
масле, разбавить бульоном, помешивая,
немного поварить, процедить, добавить соль,
горчицу, уксус сахар, соль и подогреть до
кипения. На блюдо положить рядками ломтики
мяса. Рядом положить вареную фасоль,
заправленную соусом. Вокруг мяса налить
остальной соус. Вместо фасоли можно подать
поджаренный на жире вареный картофель.
600
г отварной говядины, 1 яйцо, 1 стакан сухарей,
1 ст. ложка топленого сала или топленого
масла, 30 г молока, соль.
Для соуса: 0,5 ст. ложки муки, 0,5 ст. ложки
сливочного масла, 1 стакан бульона, 0,5 ч.
ложки горчицы, уксус, сахар, соль.
Говядина
отварная с соусом из хрена
|