Готовится на
костре. В кипящую воду положить мясо дичи, любую
крупу и варить, пока они не разварятся.
Затем добавить мелко нарезанный картофель,
морковь, чеснок, бруснику и репчатый лук.
Через час кипения приправить лавровым
листом, перцем и солью.
На
завершающей стадии приготовления в костер
надо положить сырое топливо: дым придает
похлебке специфический аромат.
После 15-минутной
выдержки на медленном огне похлебка
готова.
200
г мяса дичи, полстакана крупы, 2—3 картофелины,
1 морковь, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка
брусники, 1 головка репчатого лука, лавровый
лист, соль, специи.
Суп-шурпа
из дикой утки
Тушку
разделывают на 5—б кусков. Репчатый лук,
морковь, свеклу, картофель нарезают мелкими
кубиками. В посуду наливают растительное
масло и разогревают на огне, кладут туда
куски утки и поджаривают до золотистого
цвета. Добавляют репчатый лук и тоже
обжаривают до золотистого цвета. После
этого кладут морковь, свеклу и тушат, помешивая,
на медленном огне 20—25 минут. Затем
содержимое заливают водой и варят около
часа.
За
15—20 минут до готовности мяса суп солят по
вкусу, кладут картофель, лавровый лист,
черный молотый перец. Как только картофель
будет готов, посуду снимают с огня и
добавляют немного нашинкованного укропа и
петрушки.
1
кг утки, 100 г растительного масла, 3—4 луковицы,
2—3 моркови, 1 небольшая свекла, 500 г
картофеля, укроп, петрушка.
Суп
с пшеном из дикой утки
Утку
разрубают на части, помещают в котелок,
кладут 1—2 головки лука, заливают водой.
Котелок вешают над огнем. Когда вода
закипит, всыпают промытое пшено, добавляют
лавровый лист, соль по вкусу и варят до
готовности.
Плов
с изюмом
Лук
пережарить в сильно накаленном жире, затем
положить нарезанную соломкой морковь,
хорошенько перемешать, налить воды, дать закипеть,
посолить, добавить пряности.
Изюм
перебрать, промыть в теплой воде, положить
к концу варки зирвака.
Рис
перебрать, промыть в теплой воде, уменьшить
огонь и положить в котел.
500
г риса, 150 г жира, 300 г моркови, 3 головки
лука, 1,5 стакана изюма, 1 ч. ложка пряной
смеси, соль по вкусу.
Тушеные фаршированные
огурцы
|