Сельдь
вымочить, разделать на филе и свернуть
роликом. Готовый маринад охладить до 30 °С,
залить им филе и оставить на сутки.
Для
маринада: 2—3 головки репчатого лука, 1 ст.
ложка 3 %-ного уксуса, 30 г сахара, 1 ст. ложка
воды, специи.
Рольмопс
с яблоками
Приготовление
маринада. На каждый стакан уксуса взять
стакан воды, 50 г сахара, 5 г соли, немного
корицы, гвоздики, перца. Все это прокипятить,
охладить.
Качество
маринада во многом зависит от сорта уксуса.
Особенно вкусными получаются маринады,
приготовленные на виноградном уксусе или
столовом, настоянном на ароматических
травах. Если уксус крепкий (6 %), его надо развести
наполовину с водой, после чего добавить
соль, сахар, пряности (перец, корицу,
гвоздику, орех мускатный, кориандр,
лавровый лист и др.), прокипятить и охладить.
Сельдь
вымочить, выпотрошить, удалить кости,
разделить каждую на две половинки. Яблоко и
луковицу натереть на терке,
добавить томат-пюре, немного сахара,
перемешать и смазать этой массой половинки
сельди, свернуть рольмопсы, положить в
стеклянную банку с небольшими дольками
яблок и залить обыкновенным маринадом, добавив
к нему 1 ст. ложку томата-пюре.
Через 1—2
суток приготовленные рольмопсы вынуть из
маринада, положить на блюдо или в маленький
салатник и подать к столу. Их можно залить
сметаной и обложить вынутыми из маринада
дольками яблок. Вместо свежих можно взять
сушеные очищенные яблоки, но в этом случае
их следует сварить в подслащенной воде.
3
шт. сельди, 3 яблока, 2 ст. ложки томат-пюре,
1 головка репчатого лука, 250 г сметаны,
сахар.
Креветки
под майонезом
Шейки
сваренных креветок, очищенные от панциря, в
целом или нарезанном виде полить майонезом.
При подаче посыпать мелко нарезанной
зеленью.
700—800
г сыромороженых или 500—600 г вареномороженых
креветок, 4—5 ст. ложек майонеза, зелень
петрушки или укропа по вкусу.
Капуста,
тушенная в горшочке
Свежую
капусту нашинковать. Мякоть свинины
нарезать кусочками по 30—40 г и обжарить.
Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать.
Все продукты положить в глиняный горшочек,
добавить уксус, томат-пюре, сахар, специи,
соль, пассерованную на масле и разведенную
водой муку, поставить в нагретую духовку и
тушить до готовности.
1
кг свежей капусты, 2 ст. ложки свиного жира,
300 г свинины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки
томата-пюре, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 1 ст.
ложка муки, 2 ч. ложки сахара, перец, лавровый
лист, соль.
Капуста,
тушенная по-домашнему
Капусту
нарезать соломкой, добавить масло, немного
воды, лавровый лист, перец и тушить 30 минут.
Добавить томат-пюре, пассерованные морковь,
лук и продолжить тушить до полуготовности.
Затем положить обжаренный мясной фарш,
отварной рис и тушить до готовности, после
чего заправить пассерованной мукой, сахаром,
солью, уксусом и довести до кипения.
Свежую
капусту можно заменить квашенной, в этом
случае уксус не добавляется.
1
кг капусты, 3 ст. ложки топленого масла, 1
морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки томатного
пюре, 2 ч. ложки муки, 200 г говядины, 3 ст. ложки
риса, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, лавровый
лист, перец, соль.
Креветки
по-строгановски |