1,6 кг абрикосов, 200 г сахара, 7 гвоздичек,
немного мускатного цвета и корицы.
Абрикосы мелко
нарезать, косточки разбить, вынуть ядро,
измельчить их и кинуть вместе с абрикосами
в бутыль. Залить все водой, добавить сахар,
корицу, гвоздику и мускатный цвет. Плотно
закупорить, дать постоять 2—3 недели, время
от времени взбалтывая.
Разлить
в бутылки, зарыть в песок, хранить до
употребления.
Вишневка
2 кг вишни, 1,5л 45%-ного спирта, 500 г
сахара, ванильный сахар, 5—6 толченых
вишневых косточек.
Вишню
тщательно промыть, отцедить, разложить на
чистой салфетке, чтобы ткань впитала в себя
оставшуюся на ягодах влагу. После этого
наколоть каждую вишню иголкой, укоротить
ножницами черенки, оставив по 1 см у
основания, положить в 3-литроаую, хорошо
вымытую и подсушенную стеклянную банку,
залить спиртом, добавить ванильный сахар и
толченые вишневые косточки. Накрыть банку
салфеткой, закрыть крышкой и держать в
сухом солнечном месте, встряхивая ее время
от времени, чтобы растворился сахар. Через
3 месяца процедить.
Полученную вишневку разлить в бутылки и
закупорить.
Настойка
из лимонных и апельсиновых корок |
Очень
тонко срезанные лимонные и апельсиновые
корки положить в бутылку темного стекла и
залить чистым спиртом так, чтобы он покрыл
корки. Бутылку поставить на 6 недель в
холодное место. Корки можно все время
добавлять, заливая их соответствующим количеством
спирта. Таким же способом можно приготовить
на спирте настойку из цветов бузины или
акации.
Перед
подачей на стол настойку развести по вкусу
холодной кипяченой водой.
Водка
миндальная |