Традиционная
картофельная запеканка
|
Сырой
очищенный картофель натереть на терке,
смешать с луком, сырым яйцом, мукой,
посолить, поперчить, добавить соду и
нарезанный, поджаренный с салом лук.
Глубокую
сковороду смазать жиром, выложить в нее
картофельную массу и поставить в духовку.
Перед
подачей на стол полить сметаной, украсить
зеленью.
8 картофелин, 1-2 столовые ложки муки, 1
яйцо, 30 г сала, 1-2 головки репчатого лука,
сода на кончике ножа, перец, сметана,
жир, соль по вкусу.
Картофель,
запеченный с мясом
Картофель
помыть, очистить, нашинковать соломкой.
Вареное мясо пропустить через мясорубку с
жареным луком, смешать с картофелем,
выложить на смазанную сливочным маслом
сковороду, разровнять, посыпать мукой, залить
бульоном, посыпать сухарями и тертым сыром,
все запечь. Подать с растопленным
сливочным маслом.
8
картофелин, 200 г мяса, 1 головка репчатого
лука, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка
тертого сыра, 2 столовые ложки сливочного
масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей,
2 стакана бульона.
Картофель
в сливках
|
Картофель,
сваренный в мундире, очистить и нарезать
крупными кубиками. В кастрюле растопить
сливочное масло и положить в него картофель,
нарезанный лук, рубленую петрушку и мяту,
посолить, поперчить и залить сливками. Вскипятить,
посыпать петрушкой.
6
картофелин, 3 столовые ложки сливочного
масла, 2 головки репчатого лука. 0,5 стакана
сливок, петрушку, мяту, соль и перец по вкусу.
Картофель,
запеченный с квашеной капустой |
Очистить,
отварить и потолочь картофель. Когда пюре
немного остынет, вбить в него сырые яйца и
перемешать.
Слегка
отжать квашеную капусту и поставить
тушиться на свином сале, нарезанном мелкими
кубиками.
Пожарить
лук и смешать с тушеной капустой.
Противень смазать салом, посыпать мукой,
положить половину картофеля и на него
капусту, а сверху опять картофель.
Соединить концы пластов, смазать яйцом и
запечь в духовке.
6-7 картофелин, 1,5 стакана квашеной капусты, 4
яйца, 6 головок репчатого лука, 100 г сала,
мука, 3 столовые ложки муки.
Судака
почистить и нарезать на куски. Морковь, лук,
картофель нарезать соломкой и уложить на
дно кастрюли, добавив при этом 1,5 стакана
слегка подсоленной воды. Куски рыбы
посолить и уложить поверх овощей. Добавить
перец и лавровый лист, залить все холодной
водой, варить в кастрюле, накрытой крышкой,
при слабом кипении в течение 1 часа. За 15-20
минут до готовности в кастрюлю влить
молоко и добавить масло.
1
кг рыбы, 1 морковь, 1 головка лука, 800 г
картофеля, 1 столовая ложка масла, 0,5 стакана
молока, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Филе
морского окуня, отваренное в молоке
|
Рыбное
филе нарезать кусками и посолить. В
кастрюле растопить сливочное масло,
добавить сухари и молоко. В кипящую
жидкость опустить рыбу, посыпать зеленью
петрушки или укропа и варить до готовности.
500 г рыбы, 1 столовая ложка сливочного
масла, 2 столовые ложки молотых сухарей, 1
стакан молока, соль и зелень по вкусу.
Белуга
(осетрина или севрюга) отварная |
Подготовленную
белугу (осетрину или севрюгу) положить в
кастрюлю, залить холодной водой, чуть
прикрыв рыбу. Добавить соль и накрыть крышкой,
поставив на сильный огонь. После того
как вода закипит, огонь уменьшить и варить
рыбу при слабом кипении 30-40 минут. В конце
варки можно посыпать рыбу мелко
нарезанной зеленью петрушки и укропа.
На гарнир можно подавать вареный картофель.
500
г рыбы, 800 г картофеля, соль, зелень петрушки
и укропа по вкусу.
Щука,
сом, судак по-русски
Подготовленную,
нарезанную кусками рыбу посолить, залить
горячей водой, добавив при этом свежие
грибы и лавровый лист, варить до готовности.
Корень
петрушки и морковь нарезать и отварить в
небольшом количестве воды. Соленые огурцы
очистить от кожицы и семян нарезать
соломкой и также отварить. Вынуть из
рыбного бульона готовые грибы, нарезать
ломтиками.
Смешать
все овощи и грибы, добавить в них готовый
томатный соус, каперсы и 1 стакан
процеженного бульона. Соль и сахар
добавить по вкусу, рыбу выложить на блюдо,
залить соусом, украсить ломтиками лимона,
веточками петрушки, маслинами или оливками.
600 г рыбы, 5 свежих грибов, 1 лавровый
лист, 1 морковь, петрушка, 2 соленых огурца, 2-3
столовые ложки готового томатного соуса, 2
столовые ложки каперсов, 1/4лимона, 75-100 г
маслин (оливок), соль и зелень петрушки по
вкусу.
Судак
отварной со свежими грибами |