Пирожки
сладкие
Для теста: пшеничная
мука 65 г, вода 40 г, дрожжи 10 г.
Для фарша:
крахмал из красного гороха 25 г, сахар 25 г,
свиное сало 5 г.
В теплой воде разводят дрожжи. Затем
выливают в удобную посуду, всыпают туда
просеянную муку и замешивают тесто.
Подготовленное тесто оставляют на 3 — 4 часа
для брожения в теплом месте. Во время
брожения тесто один или два раза обминают.
После этого тесто скатывают в ровный жгут
диаметром 3 — 5 см и нарезают на кусочки (по 30
г). Каждый кусочек приминают ладонью к столу
и тем самым придают ему форму лепешки.
На эти лепешки кладут фарш из крахмала
красного гороха, формуют пирожки в виде
лодочки и отваривают их на пару до
готовности.
Пшеничная мука 35 г, дрожжи 10 г, вода 15 г,
сода 5 г.
В теплой воде разводят дрожжи, всыпают
просеянную муку и замешивают тесто, которое
оставляют бродить на 1,5 — 2 часа. За это
время тесто по мере его увеличения в объеме
обминают 1 — 2 раза. После этого в тесто
добавляют питьевую соду, разведенную водой
муку и вторично замешивают тесто.
Готовое тесто разрезают на кусочки по 50 г и
закатывают на столе, придавая им форму
шариков. Шарики теста оставляют на столе
для того, чтобы они подошли, затем их кладут
в специальное сито и отваривают на пару до
готовности.
Пшеничная мука 65 г, вода 40 г, дрожжи 10
г, сахар 5 г, кунжутное масло 5 г.
Замешивают обычное дрожжевое тесто, затем
скатывают его в жгут и нарезают на
небольшие кусочки весом по 50 г. Каждый
кусочек теста раскатывают в виде лепешки,
смазывают кунжутным маслом, свертывают
вчетверо, отрезают четвертую часть лепешки
(угол) и кладут его на лепешку. После этого
прижимают в нескольких местах костяной
лопаточкой, придавая изделиям различную
форму. Пампушки варят до готовности.
Яблоки 145 г или ананасы 135 г, или бананы 170 г,
сахар 50 г, 1/2 яйца (белок), пшеничная мука 30 г,
свиное сало 30 г, семена кунжута 25 г.
Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют
сердцевину с семенами и нарезают крупными
ломтиками. После этого в просеянную муку
вливают холодную воду, яичные белки и
тщательно размешивают тесто до образования
однородной массы, которая по густоте
напоминает сметану.
Перед употреблением подготовленные
ломтики яблок погружают в приготовленное
тесто и жарят во фритюре до образования
бледной корочки. На сильно разогретую
сковороду с небольшим количеством жира
кладут сахар и, непрерывно помешивая
палочками, нагревают его до тех пор, пока
сахар не карамелизуется. Обжаренные во
фритюре ломтики яблок кладут на сковороду и,
встряхивая, перемешивают их с карамельной
массой, а затем, продолжая встряхивание,
всыпают кунжутные семена.
Яблоки 145 г, крахмал 10 г, свиное сало 5
г, красный горох 15 г, сахар 50 г, фруктовая
эссенция 1 г.
Яблоки очищают, срезают плодоножку вместе с
верхней частью яблока и осторожно удаляют
сердцевину (нижняя часть яблока должна
остаться целой). Подготовленные яблоки
наполняют фаршем, приготовленным из
крахмала, красного гороха, накрывают
верхней частью яблока и варят на пару до
готовности.
При подаче на стол яблоки кладут на тарелку
и поливают сахарным сиропом с фруктовой
эссенцией.
Арбуз 400 г, сахар 50 г, желатин 4 г,
банановая эссенция 1 г.
Желатин промывают в посуде с холодной
кипяченой водой и откидывают на дуршлаг или
частое сито. Когда вода стечет, желатин
вновь перекладывают в посуду, заливают
холодной кипяченой водой, оставляют на 30 —
40 минут для набухания, после чего воду
сливают. При набухании желатин
увеличивается в объеме и весе в шесть —
восемь раз. Это следует учитывать при
дозировке воды.
Из мякоти арбуза отжимают сок, кладут сахар
и нагревают до кипения, затем добавляют
замоченный желатин (из расчета 40 г на 1 л
жидкости) и размешивают до полного его
растворения.
Горячую смесь процеживают через полотняную
ткань или сито, разливают в формы и ставят
на 1,5 — 2 часа в холодное помещение для
застывания (температура помещения должна
быть не выше 10°).
При подаче желе поливают банановой
эссенцией.
Бульон
с фрикадельками из свинины
Свинина
120 г, 0,5 яйца (белок), лук репчатый 15 г, рисовая
водка 10 г, имбирь 10 г, концентрат 5 г, соевый
соус 5 г, соль 1 г, квасцы 1 г.
Мякоть задней ноги свинины зачищают от жира,
нарезают на куски, пропускают 2 — 3 раза
через мясорубку с мелкой решеткой, затем
добавляют белки яиц, мелкорубленый свежий
имбирь, репчатый лук, соль, хорошо
вымешивают и разделывают фрикадельки.
Перед подачей на стол в посуду наливают
готовый бульон, кладут фрикадельки и варят
их до готовности, после чего снимают пену и
переливают бульон в суповую миску или пиалу.
Бульон
с помидорами и омлетом |
Помидоры 60 г, яйцо 1 шт., рисовая водка 10
г, имбирь 10 г, соевый соус 5 г, концентрат 5 г,
квасцы 1 г, соль 1 г.
Помидоры промывают, вырезают плотную
мякоть у плодоножки, ошпаривают кипятком,
снимают кожицу и нарезают мелкими дольками.
Перед употреблением подготовленные
помидоры кладут в посуду, наливают готовый
бульон и доводят до кипения. Затем снимают с
поверхности бульона пену, струйкой вливают
взбитое яйцо и переливают в суповую миску
или пиалу.
Грибы инъэр сушеные 10 г, соевый соус
5 г, рисовая водка 10 г, имбирь 10 г, кунжутное
масло 5 г, концентрат 5 г, квасцы 1 г, соль 1 г.
Грибы иньэр тщательно отжимают от воды,
кладут в посуду, наливают готовый бульон и
доводят до кипения, после чего снимают пену,
вливают кунжутное масло. Этот бульон
переливают в суповую миску или пиалу.
Бульон
с грибами и курицей |
Грибы коумо сушеные 20 г, курица 150 г,
1/4 яйца, свиное сало 10 г, рисовая водка 10 г,
крахмал 10 г, концентрат 5 г, имбирь 10 г,
соевый соус 5 г, куриный жир 5 г, квасцы 1 г,
соль 1 г.
Филе сырой курицы нарезают ломтиками,
смачивают в смеси белка с крахмалом,
разведенным холодной водой (1:1) и жарят до
образования бледной корочки во фритюре,
затем откидывают и ошпаривают кипятком для
удаления жира.
Грибы коумо тщательно отжимают от воды и
нарезают ломтиками. Перед
подачей на стол в посуду кладут грибы,
куриное филе и наливают готовый бульон,
добавляют грибной отвар и доводят до
кипения.
После снятия пены струйкой вливают крахмал,
разведенный водой (1:2), растопленный куриный
жир и переливают в суповую миску или пиалу.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|